Zentraler Wasserrettungsdienst Küste (ZWRD-K)

Die zentrale Bewerbungs- und Koordinierungsstelle ZWRD-K organisiert die Bewerbungen und den Einsatz der Rettungsschwimmerinnen und –schwimmer, deren Qualifizierung sowie in der Perspektive zusätzlich auch die Bereitstellung der Stationsausstattung und den Betrieb von Wasserrettungsstationen.

Unterkunft und Verpflegung

Die Unterkunft ist frei. Verpflegung wird gestellt oder als Verpflegungsgeld ausgezahlt. Darüber hinaus bekommen Rettungsschwimmer 5,- Euro pro Wachtag (mit gültiger Fachausbildung WRD 6,- Euro), Wachführer 7,50 Euro. An- und Abreisetag werden als ein Wachtag gerechnet.

Versicherung

Jeder eingesetzte Rettungsschwimmer ist im Rahmen dieser Tätigkeit über die gesetzliche Unfallversicherung lt. Sozialgesetzbuch (SGB) versichert. Diese Versicherung schließt Fahrzeuge nicht ein. Fahrzeuge können für die Dauer der Einsatzzeit kostenfrei versichert werden.

Reisekostenerstattung

grafikplusfoto - Fotolia